首页 > 正文

“我们都是追梦人”——屯溪路小学支部主题党日活动

1月2日下午,屯溪路小学第一党支部在会议室开展了主题党日活动。学校党总支书记卞玉昌同志、副校长戴忠玲同志等参加了此次活动。

本次主题党日活动由支部委员胡昕同志主持,首先学习了国家主席习近平发表的二零一九年新年贺词。

“岁月不居,时节如流。”转眼又是一年。6年前,习总书记参观《复兴之路》展览时一番话,点燃亿万人民中国梦的火种。6年今日,新年贺词中一句“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,又让多少人心潮澎湃、热泪盈眶。年年此时,习近平主席发表的新年贺词,总以温暖而深厚的力量激励着每一位追梦人。回首2018年,从内政外交、国家战略,到工作学习、衣食住行,我们攒了一年的心里话,都浓缩进“过得很充实、走得很坚定”这10个字中。综合国力的飞速提升,国际影响力的不断提高,人民生活水平的日新月异,习近平主席说:“这些成就是全国各族人民撸起加油袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼搏出来的。一切成就来之不易,所有付出当倍加珍惜。

接下来支部委员胡昕同志带领全体党员学习了“习近平:坚持一个中国原则,维护和平统一前景”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指出,尽管海峡两岸尚未完全统一,但中国主权和领土从未分割,大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变。一个中国原则是两岸关系的政治基础。坚持一个中国原则,两岸关系就能改善和发展,台湾同胞就能受益。背离一个中国原则,就会导致两岸关系紧张动荡,损害台湾同胞切身利益。两岸同胞要共谋和平、共护和平、共享和平。统一才是历史大势,是正道。

接下来全体党员同志继续学习了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第32-41页内容,并将各自自学的心得体会记录在活动记录簿上,并互相交流探讨。

本次支部主题党日活动各位党员收获颇丰,习主席说我们都是追梦人,新的一年,作为教师,一定站好讲台,为国育才,为党育人。将祖国取得的辉煌成就讲给学生听,让学生为祖国感到骄傲和自豪。并将激励我们继续踏实的追梦前行!(文\俞涓)


责任编辑:校校通新闻报料:0551-65286144   安徽校校通新闻,未经授权不得转载
关键词 >>