首页 > 正文

我省高校首个侨联安徽警官职业学院侨联成立

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,安徽警官职业学院侨联成立大会暨第一次归侨侨眷代表大会召开。这是省委教育工委、省侨联党组出台《关于加强新时代全省高校侨联工作的意见》后,第一家成立侨联并顺利召开侨代会的高校,将会助推全省高校侨联建设。

此次成立大会上,省侨联党组书记、主席吴向明,省司法厅党委委员、副厅长张国安出席并讲话。来自学院各单位、各部门的49名侨联代表参加会议。据介绍,加强高校侨联组织建设,是认真贯彻落实党中央决策部署、顺应侨联事业发展的必然要求,也是助推高校事业创新发展、服务现代化五大发展美好安徽建设的重要举措。作为全省唯一的司法警官类高职院校,被誉为“法律人才的苑圃、预备警官的摇篮”的安徽警官职业学院此次率先成立侨联组织,在全省高校中走在了前列。学院侨联的成立,将有利于建立联系广泛、服务广大职工的群团工作体系,为将学院建成地方技能型高水平大学提供强大的人才支撑和教学科研支持,具有重要意义。

陈进  新安晚报 安徽网  大皖客户端记者 张晓嵘


责任编辑:校校通新闻报料:0551-65286144   安徽校校通新闻,未经授权不得转载
关键词 >> 安徽,学院,高校,侨联,警官