首页 > 正文

宣城十三中违规招收线下学生被查处

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯 普高志愿还没填报,就组织学生家长到学校登记、交费;违规招收普高线下学生近百人……宣州区教体局6月27日发布通报,称当天上午接到举报后对宣城市十三中违规招生进行了现场查处,已要求学校“立停立改”,退还所收费用。这所学校去年也曾因违规招生被查,学校主要负责人被约谈。

教体局查处违规招生

昨天,一个落款为宣州区教体局的《关于对市十三中违规招生行为现场查处的通报》在宣城当地网络流传。记者昨天向宣州区教体局求证,该局一位副局长告诉记者,那确实是该局发布的通报。

该通报中介绍,6月27日上午,宣州区教体局在接到举报宣城市第十三中学违规招生后,规范招生纪检督察组一行六人,赴十三中对违规招生进行了现场查处。发现:市十三中违反中招有关纪律和规范流程,组织家长和学生到学校登记、交费,校园和周边道路车辆拥堵,造成社会不良影响;违规招收普高线下学生近百人,并划定不同分数段高额收取借读费,违反安徽省教育厅印发的《严肃中职招生六项禁令》,情节严重,性质恶劣。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨天从宣州区教体局了解到,6月26日,宣城市中考成绩才发布,目前宣城市普通高中招生志愿填报还未开始,宣城市十三中就组织学生家长到学校登记、交费。6月27日该局接到举报后,就立即到现场查处,并发现了该校违规招收普高线下学生近百人。

违规学校有“前科”

据宣城市第十三中学2019年招生简章介绍,该校是民办完全中学,现有学生3000余人,教职工280人,位于宣城市郊。

新安晚报、安徽网、大皖客户端2018年曾报道,宣城市教体局当年曾查出宣城市3所学校存在私自违规招生现象,其中就包括宣城市十三中。当时该校违规招生的行为是私自招收普通高中控制线下学生3人,且存在招收已被其他普通高中录取和未填报志愿学生的情况。当时宣州区教体局约谈了该校主要负责人,并令学校作出规范招生的书面保证。

今年6月27日现场发现十三中存在违规招生行为后,宣州区教体局规范招生纪检督察组责令学校对存在违规招生的各种现象“立停立改”,即立即停止辖区内普高线下学生登记、交费工作,立即着手已交费学生的退费工作。宣城市十三中校方现场承诺:不再接受宣州区普高线下学生咨询、登记工作,对学生和家长合理引导,发布停止违规招生的有关公告,立即落实退费工作。

宣州区教体局一位副局长6月28日告诉记者,接下来他们还会跟踪调查十三中整改的情况,若再次发生违规招生行为,将依据相关法律法规对市十三中及相关责任人做出严肃处理。

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者 曹庆

责任编辑:校校通新闻报料:0551-65286144   安徽校校通新闻,未经授权不得转载
关键词 >> 违规招收线下学生,宣城十三中被查处