首页 > 正文

芜湖市44名学生获首批中职国家奖学金

安徽网 大皖客户端讯 记者从芜湖市教育局获悉,近期,该局发放了首批中职国家奖学金26.4万元,共有44名优秀学生获奖,每人奖励6000元。

据悉,中等职业教育国家奖学金是国家首次设立,由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制二年级及以上在校生中特别优秀的学生,奖励标准为每生每年6000元,每学年评审一次,颁发国家统一印制的荣誉证书,记入学生学籍档案。

申请中职国家奖学金的条件十分严格。申请奖学金学生的学习成绩排名应位于年级同一专业前5%。学习成绩排名位于年级同一专业排名未进入5%,但达到前30%(含30%)且在道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出的,也可申请中职国家奖学金。学习成绩排名未进入30%的,不具备申请资格。

此次中职国家奖学金发放,标志着芜湖市中职教育阶段的学生助学体系进一步健全,也为广大学生树立了榜样,激励他们成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将有力地提升中职学校的办学水平。倪雪梅 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮

责任编辑:孙芮校校通新闻报料:0551-65286144   安徽校校通新闻,未经授权不得转载
关键词 >> 学生,30,中职,奖学金,成绩排名