首页 > 正文

2020年安徽省中考六类考生可加分

安徽网 大皖客户端讯 今年我省将继续严格控制中考加分项目,除六类加分情况外,其他政策性加分项目一律取消。同一考生如符合多项加分条件,只取其中最高一项分值加分,不得重复加分。

六类加分项目包括《安徽省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》规定的加分对象和标准; 烈士子女考生在其初中学业水平考试成绩基础上增加10分投档;台湾籍考生在其初中学业水平考试成绩基础上增加10分投档;少数民族考生在其初中学业水平考试成绩基础上增加5分投档;援疆和援藏人员子女考生,在其初中学业水平考试成绩上增加10分投档;军人子女考生、公安英烈和因公牺牲伤残警察子女考生、国家综合性消防救援队伍人员子女考生加分政策按有关规定执行。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:张晓嵘校校通新闻报料:0551-65286144   安徽校校通新闻,未经授权不得转载
关键词 >> 考生,加分,投档,考试成绩,子女